Wagub DKI : Aturan Pemindahan RTH Jakarta ke Puncak Masih Dibahas, Tak Mungkin Dipindah Semua

Antara
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. (Foto: Dok. MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Aturan pemindahan sisa kebutuhan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta ke kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, masih dalam pembahasan mendalam. Pembahasan dilakukan bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov ) DKI Jakarta, Pemprov Banten dan Jawa Barat.

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, pembahasan juga dilakukan bersama pemerintah kabupaten-kota di sekitar Jakarta yang selama ini telah melakukan dialog.

"Itu masih dalam pembahasan, nanti sesuai dengan Perpres Tahun 1960 Pak Sofyan Djalil akan menjadi pimpinannya (dalam pembahasan dan eksekusi)," ujar Riza Patria di Balai Kota, Kamis (11/11/2021) malam.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Megapolitan
18 hari lalu

Pramono Respons Laporan PBB Sebut Jakarta Kota Terpadat di Dunia: Salah!

Nasional
27 hari lalu

Massa Milad Ke-113 Muhammadiyah di Jakarta Membeludak, Tahun Depan Digelar di GBK

Nasional
1 bulan lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal