Warga Ciomas Bogor Gerebek Kontrakan Diduga Tempat Prostitusi, Penghuni Diusir

Putra Ramadhani
Ilustrasi penggrebekan prostitusi (foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Polisi menindaklanjuti beredarnya video penggrebekan rumah kontrakan oleh warga di wilayah Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Kontrakan tersebut diduga sebagai tempat prostitusi.

Dalam video beredar, awalnya terlihat pria yang merekam video tengah memarahi perempuan di dalam kamar kontrakan. Tampak perempuan berbaju putih itu hanya bisa pasrah didatangi oleh warga.

Lalu, di kamar kontrakan sebelahnya juga terdapat beberapa perempuan lain. Tak sampai di situ, warga juga terlihat memeriksa atau menggeledah seorang pria dari dalam kamar kontrakan tersebut.

Kapolsek Ciomas Kompol Iwan Wahyudi mengatakan bahwa video aksi penggrebekan kamar kontrakan oleh warga itu terjadi pada Sabtu (4/5/2024). Setelah identifikasi video itu, salah satu perempuan berinisial EY (26) dan pria berinisial DG (28).

"Kami langsung turun tangan dengan mendatangi lokasi rumah kontrakan tersebut. Upaya koordinasi dilakukan dengan pemilik kontrakan, serta tokoh masyarakat setempat, termasuk RT dan RW," kata Iwan dala keterangannya, Senin (6/5/2024).

Setelah dilakukan koordinasi, telah disepakati untuk mengusir penghuni kontrakan dan menghentikan praktik tersebut agar tidak terulang kembali.

"Reaksi dari tokoh masyarakat dan aparat keamanan setempat menunjukkan kepedulian terhadap masalah prostitusi yang meresahkan di wilayah tersebut. Semua pihak berharap tindakan tegas dapat dilakukan menyelesaikan masalah ini dan mencegah kejadian serupa di masa mendatang," tutupnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi Imbau Massa Tak Gelar Demo di Bundaran HI-Sudirman, Ini Alasannya

2 hari lalu

BEM UI Gelar Demo di Bundaran HI, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

8 hari lalu

Tangga Viral di Puncak Bogor Ternyata Menuju Vila Bersejarah, Pernah Jadi Coffee House era Soekarno!

10 hari lalu

Dirjen Imigrasi Hendarsam Ungkap Ambisi Perkuat Peran Imigrasi: Harusnya Sama Besarnya dengan Polisi

10 hari lalu

Polda Metro Tingkatkan Kasus Kematian Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus ke Penyidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal