JAKARTA, iNews.id - Bayi perempuan ditemukan warga di Kali Cipinang, Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (18/6/2021). Ari-ari masih menempel pada bayi itu.
Kapolsek Ciracas Kompol Jupriono mengatakan, penemuan mayat bayi perempuan diduga baru dilahirkan itu pertama kali dilihat warga saat nongkrong di Kali Cipinang, Jalan Manunggal.
"Awalnya oleh warga disangka boneka tapi saat dilihat ternyata bayi mayat perempuan dengan ari-ari yang masih menempel di bagian perut," kata Jupriono saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Sabtu (19/6/2021).
Setelah memastikan itu mayat bayi, kemudian warga melaporkan temuan tersebut ke Polsek Ciracas dan petugas segera menerjunkan personel ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP. Saat ini Polisi belum dapat memberikan peryataan lebih dalam terkait kematian bayi perempuan itu. Sebab, jasad bayi malang itu kini sedang diautopsi.
"Jasad bayinya sudah kita bawak RS Polri Kramat Jati untuk keperluan autopsi memastikan sebab dan waktu kematian. Dugaan sementara bayi dibuang di lokasi lain lalu tersangkut dan ditemukan warga," ujarnya.