Warga Ciracas Kaget Temukan Lima Ular Jenis Sanca hingga Kobra Bersarang di Loker

Okto Rizki Alpino
Petugas pemadam kebakaran (damkar) mengevakuasi lima ular jenis sanca dan kobra yang ditemukan warga Ciracas, Jakarta Timur di loker. (Foto: Okto Rizki Alpino).

JAKARTA, iNews.id - Warga RT 11/07, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur terkejut dengan penemuan lima ular, Kamis (11/11/2021). Kelima ular tersebut bersarang di loker yang berada di lapangan Badminton.

Kepala Pleton Damkar Kelompok B Sektor 8 Ciracas Enjat Sudrajat mengatakan, lima ular itu terdiri dari empat sanca dan satu kobra. Ular tersebut, kata dia ditemukan pukul 21.10 WIB.

"Ular ditemukan di lapangan bulu tangkis. Empat ular sanca dan satu kobra semuanya masih kecil," ujar Enjat di Jakarta Timur, Jumat (12/11/2021).

Dia menuturkan, warga melaporkan penemuan ular itu kepada petugas pemadam kebakaran (damkar) Jakarta Timur untuk dievakuasi. Sebanyak, empat personel damkar dikerahkan ke lokasi.

"Kita evakuasi menggunakan alat Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur. Tidak ada kendala saat proses evakuasi," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Mobil
5 hari lalu

Hyundai Kembangkan Robot Pemadam Kebakaran Tanpa Awak, Tahan Api hingga 800 Derajat

Megapolitan
14 hari lalu

Ruang CCTV Masjid Istiqlal Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Megapolitan
22 hari lalu

Kebakaran Hanguskan Toko dan Rumah di Mampang Jaksel, Tak Ada Korban

Megapolitan
1 bulan lalu

Kebakaran di Cengkareng Jakbar Dini Hari, Lapak Barang Bekas Dilahap Si Jago Merah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal