144 KK Korban Banjir Puncak Bogor Dievakuasi, Mayoritas Pemetik Teh di Perkebunan PTPN VIII

Haryudi
Bupati Bogor Ade Yasin. (Foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor diminta memprioritaskan keselamatan warga korban banjir bandang di kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat. Sebagian besar korban banjir di lokasi tersebut merupakan pemetik teh di PT Perkebunan Nusantara (PTPN) VIII Gunung Mas.

Bupati Bogor Ade Yasin juga meminta Tim BPBD, Tim Tagana (Taruna Siaga Bencana), Kecamatan hingga Desa untuk bekerja sama melakukan evakuasi bencana banjir bandang di Cisarua.

"Data sementara sebanyak 134 KK (Kartu Keluarga) yang mayoritas pemetik teh Gunung Mas telah berhasil dievakuasi ke tempat-tempat yang lebih aman," ujar Ade di Bogor, Selasa (19/1/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Pramono Akui Jakarta Banjir Tiap Curah Hujan Tinggi: Kami Sudah Siap Tangani!

Megapolitan
7 hari lalu

Update Banjir Jakarta: 16 RT Masih Tergenang, Ratusan Warga Mengungsi

Megapolitan
7 hari lalu

Banjir di Underpass Mampang Surut, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Megapolitan
7 hari lalu

Banjir di Kebon Pala Jaktim Berangsur Surut, Warga Mulai Bersih-Bersih Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal