2 OPM Tewas dalam Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo

Kurnia Illahi
Ilustrasi, kontak tembak TNI dengan Organisasi Papua Merdeka (OPM). (Foto: Dok. TNI).

JAKARTA, iNews.idKontak tembak TNI dengan Organisasi Papua Merdeka (OPM) kembali pecah di Kampung Aleleng, Distrik Tangma, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Senin (16/6/2025). Dua anggota OPM tewas dalam kontak tembak tersebut. 

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen TNI Kristomei Sianturi mengatakan, kontak tembak tersebut berlangsung ketika TNI menggelar operasi penindakan terhadap OPM Kodap III Ndugama pimpinan Egianus Kogoya.

"Operasi penindakan ini dilaksanakan dengan terukur, profesional dan proporsional," ujar Mayjen Kristomei dalam konferensi pers di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (17/6/2025).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
12 bulan lalu

Identitas 2 Korban Serangan Brutal OPM di Yahukimo, Warga Sidrap dan Banyuwangi

Nasional
3 hari lalu

Gempa M5,4 Guncang Sarmi Papua Pagi Ini, Tak Berpotensi Tsunami

Nasional
4 hari lalu

Update Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Papua, 3 Orang Masih Dicari

Nasional
5 hari lalu

Mama Sinta Lapor Polisi, Tim Film Pesta Babi: Kami Minta Publik Tak Menghakimi Beliau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal