BEKASI, iNews.id - Densus 88 Antiteror Mabes Polri terlibat kontak senjata dengan terduga teroris di Perum Pondok Afi 1 Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (4/5/2019). Terduga teroris tersebut merupakan jaringan Lampung.
Kontak senjata terjadi saat Densus 88 Antiteror Mabes Polri menangkap terduga teroris di sebuah ruko di Kampung Pangkalan, RT 011/004, Desa Kedung Pengawas, Kecamatan Babelan Bekasi.
Dalam penggerebekan itu, dua teroris ditembak mati dan dua lainnya masih dalam pencarian. Mereka kabur dengan membawa sejumlah bahan peledak aktif.
Dari data yang dihimpun, penggerebekan dilakukan pukul 04.00 WIB. Hingga pukul 12.30 WIB, Tim Puslabfor Mabes Polri masih melakukan olah TKP.
Warga dan sejumlah wartawan pun dilarang melakukan pengambilan dokumentasi. Hingga kini, polisi masih melakukan proses identifikasi oleh Tim Inafis dan melakukan pengejaran terhadap dua terduga teroris lainnya yang kabur.