2 Terduga Teroris Kelompok JAD Jatim Ditangkap di Tulungagung dan Nganjuk

Puteranegara Batubara
Personel Densus 88 Antiteror Polri. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap dua orang terduga teroris kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Mereka diciduk di wilayah Tulungagung dan Nganjuk.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengungkapkan, terduga teroris yang ditangkap di Tulungagung berinisial NM (45). Sementara yang di Nganjuk inisial LAM (25).

"Di Tulungagung laki-laki NM umur 45. Kemudian Nganjuk, laki-laki LAM umur 25. Mereka masuk dalam kelompok JAD," kata Rusdi dalam jumpa pers di Gedung Humas Polri, Jakarta Selatan, Rabu (31/3/2021).

Rusdi menyebut, Densus 88 Antiteror menyita sejumlah barang bukti dalam penangkapan itu. Di antaranya adalah dua Senjata Api (Senpi), laptop, Handphone, dan beberapa buku Fiqih Jihad.

Menurut Rusdi, pihak Densus 88 sampai saat ini masih terus melakukan pendalaman terkait dengan penangkapan dua terduga teroris kelompok JAD Jawa Timur itu 

"Sedang didalami Densus untuk menuntaskan masalah-masalah terorisme di Jatim umumnya di tanah air," kata Rusdi. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
10 hari lalu

11 Tersangka Terorisme Ditangkap di 6 Provinsi, Punya Peran Berbeda

10 hari lalu

Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di 6 Provinsi, Diduga Terhubung Jaringan Daulah Islamiyah

18 hari lalu

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN Lampri di Nganjuk terkait Kasus Suap HGB

28 hari lalu

Prabowo Minta Sanksi Pembakar Hutan Diperberat: Golongkan sebagai Terorisme Ekologi

1 bulan lalu

Sekolah Rakyat Mulai Beroperasi, Siswa di Nganjuk hingga Minahasa Jalani MPLS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal