2.292 Polisi Dikerahkan Kawal Debat Kelima Pilpres 2024

Riyan Rizki Roshali
Sebanyak 2.292 polisi dikerahkan untuk mengawal debat kelima Pilpres 2024 di JCC, Senayan. (Foto: Ilustrasi/Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 2.292 polisi dikerahkan untuk mengawal debat kelima Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024). Para personel merupakan gabungan dari Mabes Polri, Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Jakarta Selatan.

“Sebanyak 2.292 personel dikerahkan untuk pengamanan debat (capres). Terdiri dari personel Mabes Polri, Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary kepada wartawan, Minggu (4/2/2024).

Mantan Kapolres Jakarta Selatan itu mengimbau agar seluruh pihak untuk menciptakan situasi kamtibmas selama debat berlangsung agar kondusif.

“Menjaga barang-barang pribadi dan bersama-sama mewujudkan kamseltibcar lantas,” kata dia.

Sebagai informasi, debat Pilpres 2024 yang kelima atau terakhir akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/2024).

Adapun tema debat kali ini yaitu Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia, dan Inklusi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Jimly Buka Suara soal Aturan Polisi Boleh Menjabat di 17 Instansi

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Motivasi Personel Korban Bencana Sumbar: Polri Tak Pernah Tinggalkan Anggota!

Megapolitan
3 hari lalu

Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara

Megapolitan
3 hari lalu

Demo Nelayan di Monas Hari Ini, Polisi Turunkan 2.154 Personel Gabungan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal