259 Taruna & Taruni Lulus Akmil di Magelang, Ini Harapan KSAD Andika

iNews.id
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa memberikan penghargaan Adhi Makayasa kepada Sermatutar Fajar Muhammad Al Farouk dalam upacara kelulusan taruna Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah, Senin (8/7/2019). (Foto: Dispenad)

JAKARTA, iNews.id – Sejumlah 259 taruna dan taruni Sermatutar mengikuti upacara penutupan pendidikan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, kemarin. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa, selaku pemimpin upacara menganugerahkan penghargaan Adhi Makayasa dan Anindya Wiratama kepada para lulusan terbaik.

Kadispenad, Brigjen TNI Candra Wijaya menuturkan, dari 259 lulusan Akmil Tingkat IV yang diwisuda kemarin, 244 orang di antaranya adalah taruna, sedangkan 15 orang lagi adalah taruni. “Setelah melalui masa pendidikan selama empat tahun di Akademi Militer dengan baik, mereka berhak menyandang gelar Sarjana Terapan Pertahanan, S.Tr.(Han),” ungkap Candra melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (8/7/2019).

Dalam upacara tersebut, KSAD Andika memberikan penghargaan kepada dua lulusan terbaik Akmil, yaitu Sermatutar Fajar Muhammad Al Farouk, peraih Adhi Makayasa, dan; Sermatutar Dewi Okta Pusparini, peraih Anindya Wiratama.

Saat ditemui awak media, Andika yang didampingi Gubernur Akmil, Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengatakan, setelah penutupan pendidikan, para taruna dan taruni Akmil Tingkat IV yang diwisuda kemarin akan dilantik di Istana Negara oleh presiden pada 16 Juli nanti. “Mereka selama empat tahun telah menyelesaikan pendidikan dan memperdalam kecabangannya masing-masing,” ujar KSAD.

Dia berharap kepada para taruna dan taruni yang baru selesai melaksanakan pendidikan untuk tidak pernah lupa terhadap komitmen awal mereka sebagai prajurit. Jangan sampai pula para taruna dan taruni itu lupa dengan dorongan dari kedua orang tua mereka. “'Bertugas yang terbaik, sehingga akumulasinya juga akan membantu Angkatan Darat untuk dapat menyelesaikan tugasnya,” ucap Andika.

Turut hadir pada upacara tersebut di antaranya para asisten KSAD, para pejabat teritorial di lingkungan TNI AD, gubernur Akmil, pejabat distribusi Akmil, pengasuh taruna Akmil, serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

TNI AD Gelar Apel Kesiapsiagaan Tahun Baru, 5.000 Personel Disiagakan di Jakarta

Nasional
2 hari lalu

Momen Purbaya Kaget KSAD Ngutang untuk Bangun Jembatan di Aceh: Saya Baru Tahu

Nasional
4 hari lalu

Potret Pasukan TNI Jalan Kaki Lewati Medan Berat demi Salurkan Bantuan ke Tapteng

Nasional
13 hari lalu

Maruli Minta Media Beritakan Penanganan Bencana Sumatra: Tak Selesai dengan Menangis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal