307 Perwira Jalani Pendidikan S1 di STIK Lemdiklat Polri Angkatan ke-82

riana rizkia
Sebanyak 307 perwira Polri akan menjalani pendidikan S1 di Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) (dok. Polri)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 307 perwira Polri akan menjalani pendidikan S1 di Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK). Hal itu disampaikan Direktur Program Sarjana (Dirprogsarjana) STIK Lemdiklat Polri, Brigjen Nurul Azizah dalam pembukaan pendidikan angkatan ke-82, Selasa (23/4/2024).

"Peserta pendidikan ini merupakan para perwira Polri dari sejumlah peserta seleksi, dan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pendidikan ilmu kepolisian di STIK Lemdiklat Polri," kata Nurul.

Menurut Nurul, para mahasiswa merupakan perwira yang memiliki kapasitas sebagai modal utama mengikuti proses pendidikan yang akan dilaksanakan selama 14 bulan ke depan. 

"Yang nantinya akan memperoleh gelar sarjana ilmu kepolisian," kata Nurul.

Nurul yang merupakan Dirprogsarjana perempuan pertama ini berharap, setelah selesai melakui pendidikan, para mahasiswa dapat menjadi perwira sarjana Polri yang bermoral, menjunjung tinggi nilai agama, hukum dan HAM.

"Kemudian mampu menjelaskan secara ilmiah tugas pokok kepolisian di bidang Kamtibmas, penegakan hukum, pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat. Mampu berpikir, bersikap dan bertindak secara profesional di bidang kepolisian," katanya.

Kemudian para mahasiswa juga diharapkan mampu merumuskan, menjelaskan, dan mengimplementasikan cara-cara menyelesaikan permasalahan dengan pendekatan ilmiah, dan memahami manajemen operasional dan pembinaan Polri.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Daftar 6 Rekomendasi Komisi Reformasi Polri yang Diserahkan ke Prabowo, Apa Saja?

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Terima 10 Buku Rekomendasi Reformasi Polri, Target Tuntas 2029

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Putuskan Polri Tetap di Bawah Presiden, Bukan Kementerian

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Tegaskan Kapolri Tetap Dipilih Presiden dan Disetujui DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal