35 Warga Positif Covid-19, Jalan Pepaya Jagakarsa Diisolasi Total

Ari Sandita Murti
Ilustrasi Lockdown (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebuah kampung di Jalan Pepaya C, RT 03/05, Jagakarsa, Jakarta Selatan dilakukan isolasi lantaran ada 35 warganya terpapar Covid-19. Petugas gabungan juga telah dikerahkan untuk mengakankan kawasan tersebut dan membantu kebutuhan warga.

"Ada 35 orang yang terpapar Covid-19 sehingga dilakukan lockdown," ujar Lurah Jagakarsa, Abdul Latief saat dikonfirmasi, Jumat (25/6/2021).

Menurutnya, puluhan warga yang terpapar Covid-19 tersebut sudah ditangani dan tengah menjalani isolasi mandiri. Sistem lockdown di kampung tersebut sudah dilakukan sejak 8 har yang lalu oleh warga dan petugas gabungan.

"Rata-rata umurnya yang terpapar Covid-19 kisaran 20 tahunan. Detailnya saya tak bisa informasikan," tuturnya.

Guna memudahkan tracing, tambahnya, petugas memberlakukan sistem one gate sehingga warga yang keluar masuk kampung tersebut bisa terdata dengan baik untuk pencegahan. Dia juga meminta pada warga lainnya untuk menaati protokol kesehatan di mana pun berada.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Senangnya Warga di Pondok Labu Dapat Makanan Bergizi dari MNC Peduli-Park Hyatt Jakarta

Megapolitan
1 hari lalu

Tembok Besar Roboh, Polisi bakal Awasi Perbaikan SMPN 182 Jakarta

Megapolitan
2 hari lalu

Suasana Imlek di Blok M Hub Jaksel, Ramai Diserbu Gen Z

Megapolitan
2 hari lalu

Terungkap, Penyebab Tembok Roboh Timpa Halaman SMPN 182 Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal