5 Prajurit TNI Masih Hilang usai Kontak Tembak dengan KKB di Nduga, 4 sudah Kembali

riana rizkia
Kasum TNI, Letjen Bambang Ismawan mengungkap masih ada 5 prajurit yang hilang usai kontak tembak dengan KKB di wilayah Mugi-Mam Kabupaten Nduga, Papua pada Sabtu (15/4/2023). (Foto: MPI/Bachtiar Rojab)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Umum atau Kasum TNI, Letjen Bambang Ismawan mengungkap masih ada lima prajurit yang hilang usai kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di wilayah Mugi-Mam Kabupaten Nduga, Papua pada Sabtu (15/4/2023). Mereka merupakan bagian dari Tim Gabungan Operasi SAR pilot Susi Air.

"Yang lain-lain memang masih ada yang belum terkonfirmasi, tapi tinggal 5 orang (hilang)," kata Bambang di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Senin (17/4/2023).

Bambang menjelaskan 9 prajurit sempat hilang akibat penyerangan KKB kepada personel Yonif Raider 321/Galuh Taruna (Yonif R 321/GT) yang bertugas melakukan Operasi SAR pilot Susi Air. Namun empat di antaranya telah kembali ke pos masing-masing. 

"Yang lain sudah kembali ke pos masing-masing. Jadi yang berita simpang siur kan banyak, jadi itu tidak benar. Yang terkonfirmasi meninggal 1 orang," katanya. 

"Jadi itu tadi yang 4 orang yang sudah kembali tadi siang itu sudah masuk ke pos. Jadi tinggal 5 orang itu mudah-mudahan segera kita temukan," tuturnya.

Seperti diketahui 1 prajurit TNI gugur dalam kontak tembak atas nama Pratu Miftahul Arifin. Jenazahnya hingga kini belum bisa dievakuasi karena terjatuh ke jurang sedalam 15 meter.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
10 hari lalu

Seluruh Korban Longsor Sampah Bantargebang Ditemukan, 7 Tewas, 6 Selamat

Bisnis
21 hari lalu

Hadir di Timika, MNC Sekuritas Perkuat Literasi dan Inklusi Pasar Modal hingga ke Indonesia Timur

Internasional
22 hari lalu

Membelot, Mantan Pilot Jet Tempur F-35 AS Ditangkap karena Latih Pilot Militer China

Nasional
26 hari lalu

Operasi Damai Cartenz: 28 Orang Ditangkap di Yahukimo, 9 Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal