64.000 Jemaah Lansia Berangkat Haji 2023, Menag Libatkan Ahli Geriatri

Widya Michella
Menag Yaqut Cholil Qoumas akan melibatkan ahli geriatri untuk membantu jemaah haji lansia.(dok. Kemenag).

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Agama (Kemenag) mengusung semangat 'Haji Ramah Lansia' pada penyelenggaraan tahun 2023. Hal ini karena ada 64.000 lansia akan berangkat ke Tanah Suci.

Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menekankan pentingnya mempersiapkan layanan terhadap jemaah secara matang, termasuk lansia. Selain itu, ahli geriatri harus dilibatkan demi meminimalkan risiko.

Ahli geriatri bertugas menjaga kesehatan lansia dengan cara mencegah timbulnya penyakit, sekaligus membantu mengatasi masalah kesehatan yang timbul.

"Untuk soal kesehatan lansia, wajib bertanya pada ahli geriatri. Jadi kita akan libatkan ahli geriatri," kata Yaqut dalam keterangannya Selasa (14/3/2023).
 
Menurut Yaqut, konsultasi dengan para ahli adalah bagian dari prinsip kehati-hatian. Selain transparan dan akuntabel, segala keputusan dan tindakan yang diambil harus dapat dipertanggungjawabkan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Menag Nasaruddin: Indonesia Miliki Modal Besar Jaga Perdamaian Global

Nasional
2 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Dapat Jatah Makan 111 Kali selama di Tanah Suci, Ini Rinciannya

Nasional
6 hari lalu

Menag Nasaruddin: Mari Menyadari Menjaga Lingkungan Pahala, Merusaknya Dosa

Nasional
7 hari lalu

KPK: Penyelidikan Dugaan Korupsi di BPKH terkait Fasilitas Jemaah Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal