Abdul Khaliq Soroti C Hasil Perindo Ditutup di Sirekap: KPU Tak Siap 

Muhammad Refi Sandi
Jubir Partai Perindo, Abdul Khaliq (Foto: Partai Perindo).

JAKARTA, iNews.id - Jubir Partai Perindo, Abdul Khaliq menyoroti perihal suara partai yang cenderung menurun dalam aplikasi Sirekap KPU. Berdasar temuan, form C Hasil Partai Perindo ditutupi di Sirekap.

"Jadi saya sudah melakukan monitoring ya terhadap beberapa lokasi TPS Dapil saya di Jawa Barat II yaitu Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. Faktanya yang bisa kita lihat bahwa suara partai cenderungnya turun bahkan kosong," kata Abdul dalam siaran SindonewsTV, Jumat (23/2/2024) sore.

Dia juga menyoroti perihal berubahnya suara caleg di Sirekap KPU.

"Kemudian kedua suara caleg juga berubah-ubah kalau kita melihat dari aplikasi Sirekap," ujarnya.

Lebih lanjut, Abdul Khaliq pun mengkritisi bahwa KPU tidak siap dengan aplikasi IT sebagai pendukung hasil Pemilu 2024.

"Maka saya melihat bahwa KPU pada Pemilu 2024 ini sangat tidak siap untuk menggunakan IT yang mendukung hasil pemilu yang memuaskan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Rakernas Partai Perindo Tegaskan Dukungan terhadap Pemerintahan Prabowo Subianto Lewat Eka Dasa Asasta untuk Asta Cita

Nasional
4 hari lalu

Sekjen Partai Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Semangat Energi Baru Indonesia di Rakernas

Nasional
4 hari lalu

Partai Perindo Deklarasikan Energi Baru Indonesia, Cara Berpolitik yang Baru

Nasional
4 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Ungkap 11 Langkah Strategis Partai Perindo untuk Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Nasional
4 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Bangkitkan Semangat Kader Partai Perindo lewat Pesan Inspiratif Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal