Ada Demo Tolak Kenaikan BBM Hari Ini, Mahasiswa Bakal Datangi Patung Kuda Jakpus

Bachtiar Rojab
Kawasan Patung Kuda Jakarta Pusat (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi kembali berlanjut. Kali ini mahasiswa dari berbagai universitas di Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah akan berkumpul di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Jumat (30/9/2022). 

Koordinator Bidang Sosial Politik Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) Melki mengatakan, aksi kali ini akan dihadiri BEM Universitas Padjadjaran (Unpad) dan BEM Universitas Gadjah Mada (UGM). 

"BEM UI, BEM Kema Unpad, BEM KM UGM, BEM SI Kerakyatan dan berbagai elemen lain akan melaksanakan aksi nasional bertajuk puncak pengkhianatan rezim," ujar Melki dalam keterangannya, Jumat (30/9/2022). 

Melki mengatakan, aksi tersebut tidak hanya menyuarakan penolakan kenaikan harga BBM saja, tetapi juga turut menyuarakan soal korupsi kolusi dan nepotisme hingga pelanggaran hak asasi manusia masa lalu. 

Peserta aksi unjuk rasa akan berkumpul terlebih dahulu di kawasan IRTI Monas, Jakarta Pusat dan berlanjut ke Patung Kuda.

"Berlangsung di Patung Kuda mulai jam 14.00. Ditunggu kawan-kawan semua!" kata Melki.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Harga BBM Pertamina 10 Februari 2026 Ada yang Turun, Ini Rinciannya!

Nasional
3 hari lalu

ESDM Beri Kuota Impor BBM ke SPBU Swasta 2 Kali Setahun, Begini Skemanya

Nasional
3 hari lalu

Harga BBM Pertamina 7 Februari 2026 di Akhir Pekan, Ada yang Turun?

Nasional
5 hari lalu

Harga BBM Pertamina 5 Februari 2026 dari Pertalite hingga Pertamax

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal