AHY Ungkap 52 Persen Pemudik Lebaran 2026 Gunakan Mobil Pribadi, Ini Datanya

Binti Mufarida
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan mayoritas pemudik Lebaran 2026 menggunakan mobil pribadi. (Foto: Rohman Wibowo)

JAKARTA, iNews.id -Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan mayoritas masyarakat yang mudik Lebaran 2026 menggunakan mobil pribadi. Jumlahnya mencapai sekitar 52 persen dari total pemudik.  

“Ini top ten-nya seperti ini. Tetap yang sangat dominan adalah menggunakan mobil-mobil pribadi, diperkirakan 52 persennya sendiri," kata AHY saat konferensi pers Update Pelaksanaan Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) dan Persiapan Mudik Lebaran di Gedung Bina Graha, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (11/3/2026).

Kemudian, masyarakat memilih menggunakan motor, bus. Lalu, kapal, pesawat dan kereta api.

"Lalu diikuti dengan sepeda motor dan bus umum. Baru yang lain-lainnya ada kapal penyeberangan, pesawat, kemudian kereta api antarkota, kapal laut, dan lain sebagainya,” sambungnya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

AHY Lapor Kondisi Jalan Nasional jelang Lebaran: 47.000 Km Siap dan Mantap

Nasional
3 jam lalu

AHY Prediksi Puncak Mudik Lebaran Terjadi 2 Gelombang, Ini Tanggalnya!

Destinasi
15 jam lalu

Tinggalkan Hewan Peliharaan di Rumah saat Mudik Lebaran, Perhatikan 5 Hal Penting Ini

Muslim
21 jam lalu

Lebaran Berpotensi Beda Hari, Bolehkah Shalat Idul Fitri Dua Kali? Begini Hukumnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal