Airlangga Hartarto dan Sejumlah DPD I Temui JK

Rikki Iskandar
Bakal calon Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. (Foto: iNews.id/ Yudistiro).

JAKARTA, iNews.id - Politikus Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama sejumlah pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat I menemui senior Partai Golkar Jusuf Kalla (JK). Airlangga merupakan salah satu politikus Partai Golkar yang disebut-sebut layak untuk menjadi ketua umum (ketum) menggantikan Setya Novanto.

Pada kesempatan itu, Airlangga menyampaikan, sudah lebih dari tiga per empat DPD tingkat I yang mendukung dirinya menjadi orang nomor satu di partai lambang pohon beringin itu. Dia juga mengungkapkan, hampir seluruh DPD tingkat I sudah menyetujui adanya musyawarah nasional luar biasa (munaslub).

"Persyaratan administrasi sudah terpenuhi," ujar Airlangga di kediaman JK, Jakarta, Kamis (30/11/2017).

Pada kesempatan yang sama Ketua DPD Jawa Barat Dedi Mulyadi menguatkan pernyataan Airlangga. Menurutnya, hampir seluruh DPD tingkat I mendukung Airlangga menjadi ketum ke depan.

"Kami berencana untuk mengajukan Pak Airlangga menjadi kandidat Ketum Partai Golkar," kata Dedi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kebijakan WFH ASN Disebut Hemat BBM hingga Rp59 Triliun

Nasional
2 hari lalu

ASN WFH Tiap Jumat, Sekolah Tetap Belajar Tatap Muka

Nasional
2 hari lalu

Pemerintah Minta Masyarakat Hemat Energi: Prioritaskan Transportasi Publik

Nasional
2 hari lalu

Kenapa Jumat Jadi Hari WFH ASN? Ini Penjelasan Menko Airlangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal