JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, telah bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan Senin (21/10/2019). Dia mengaku, membahas masalah-masalah terkini tentang perekonomian Indonesia.
Namun tekait masalah kabinet pemerintah, Airlangga hanya meminta semua pihak bersabar. "Insya Allah nanti diumumkan hari Rabu besok," ujar Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).
Dia juga enggan menjawab detail pertanyaan wartawan ketika ditanya soal kemungkinan baginya menjabat kembali sebagai menteri, khususnya Menteri Perindustrian (Menperin).
Airlangga juga hanya tersenyum saat ditanya berapa jatah kursi menteri yang akan diberikan ke Partai Golkar. Informasi yang beredar, partai berlambang beringin tersebut akan memperoleh empat jatah kursi menteri di kabinet pemerintah Jokowi - Ma'ruf Amin.
"Kita tunggu saja sampai pengumuman," ujarnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi memanggil sejumlah tokoh ternama ke Istana Kepresidenan, di antaranya Mantan Ketua MK Mahfud MD, pendiri Mahaka Grup Erick Thohir, Pendiri NET Mediatama Televisi Wishnutama, Pendiri Go Jek Nadiem Makarim dan baru-baru ini Kapolri Tito Karnavian.