Ajarkan Alquran Gratis, Maemunah Dapat Undangan Khusus Umrah dari Raja Salman

Nur Khabibi
Sebanyak 50 WNI mendapatkan umrah undangan dari Raja Salman (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Maemunah, pengajar Alquran asal Bogor ini tidak menyangka bisa melaksanakan umrah dari undangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz dan Putra Mahkota Muhamad bin Salman. Dia terpilih karena mengajarkan Alquran secara gratis di lingkungannya.

"Saya kebetulan memang punya sekolah TPQ gratis untuk warga sekitar. Awalnya 10 orang kemudian sekarang sudah ada 112 orang, itu semuanya gratis," kata Maemunah di Kantor Kedutaan Besar Arab Saudi di Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2024).

Maemunah merupakan bagian dari 50 warga Indonesia akan bertolak ke Tanah Suci. Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdullah Al-Amudi secara simbolik melakukan pelepasan 50 jemaah secara simbolik. Mereka akan berangkat pada Jumat (22/11/2024) pagi.

"Pada hari ini tanggal 19 Jumadil Akhir 1446 Hijriah kita bersama-sama melepas para tamu undangan Allah dari saudara-saudara kita yang ada di Indonesia sebagai bagian dari tamu Raja Salman Abdulaziz," kata Faisal.

Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdullah Al-Amudi (Foto: Nur Khabibi)

Faisal menjelaskan, Raja Salman dan Putra Mahkota Muhamad bin Salman bukan hanya mengundang warga dari Indonesia. Beberapa negara Islam juga mendapat undangan yang sama. 

"Kegiatan ini merupakan bagian dari perhatian pemerintah Kerajaan Arab Saudi di Bawah Raja Salman dan Putra Mahkota tentang urusan-urusan Islam secara umum di dunia ini," ujarnya. 

Adapun, 50 warga Indonesia tersebut diundang lantaran dinilai mempunyai peran nyata dalam dunia keislaman di masing-masing wilayahnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Luke Vickery Resmi Jadi WNI, Menkum: Wujudkan Harapan Presiden dan Rakyat Indonesia untuk Tampil di Piala Dunia 2030

4 hari lalu

Polri dan Polisi China Saling Tukar Buronan: 3 WN China Diserahkan, 1 WNI Dibawa Pulang

5 hari lalu

Kejagung soal Isu Febrie Adriansyah Umrah: Gak Benar Itu, Sudah Dicekal

5 hari lalu

Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban Kebakaran Hebat di Bar Chatuchak Bangkok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal