Aksi Jet Tempur TNI AU Kecoh Rudal Lawan saat Tempur di Udara

Riezky Maulana
Pesawat tempur Sukhoi Su-27/30 TNI AU sukses uji coba suar atau flare sebagai pengecoh rudal lawan. (Foto TNI AU).

JAKARTA, iNews.id - Lanud Sultan Hasanuddin sukses melakukan uji fungsi suar atau flare. Pengujian ini menggunakan pesawat tempur Sukhoi Su-27/30 yang dioperasikan Skadron Udara 11 Wing 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Selasa (21/12/2021).

Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI David Yohan Tamboto menuturkan, suar yang digunakan bertujuan sebagai pengecoh rudal lawan dalam suatu pertempuran udara.

"Kita sengaja melaksanakan pengujian untuk melihat dan memastikan jika flare yang akan digunakan dapat berfungsi dengan baik dan aman sesuai kegunaannya dalam pertempuran udara,” kata David di shelter Skadron Udara 11 dikutip dari laman resmi TNI AU, Rabu (22/12/2021).

Marsma David sebelum penerbangan turut menyaksikan sejumlah flare yang dipasangkan pada bagian badan pesawat. Dia turut menekankan agar tetap mengutamakan keselamatan terbang dan kerja dalam pengujian.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Israel Gempur Lebanon usai Serangan Hizbullah, 31 Orang Tewas

Nasional
8 hari lalu

Tel Aviv Porak Poranda Dihantam Rudal Iran

Internasional
10 hari lalu

Sosok Kim Ju Ae, Putri Kim Jong Un Berusia 13 Tahun yang Jadi Dirjen Rudal Korut

Internasional
12 hari lalu

Pidato Kenegaraan AS: Trump Sebut Iran Sedang Bikin Rudal Bisa Capai Amerika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal