Alam Ganjar Ungkap Potensi Tempat Bersejarah di Banten, Harus Berinovasi agar Jadi Kawasan Wisata

Danandaya Arya Putra
Putra Capres Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar Pranowo, bersafari ke berbagai tempat bersejarah di Serang, Banten, Selasa (16/1/2023). (Foto TPN).

BANTEN, iNews.id - Putra Capres Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar Pranowo, bersafari ke berbagai tempat bersejarah di Serang, Banten, Selasa (16/1/2023). Dia menyempatkan berziarah ke makam Sultan Maulana Hasanudin anak dari Sunan Gunung Jati yang merupakan raja pertama dari Kesultanan Banten.

Dia juga mendatangi tempat wisata Banten Lama untuk memperoleh informasi seputar peradaban, kerajaan dan kebudayaan Banten pada masa lalu.

Sebelum melakukan safarinya, Alam lebih dulu mendatangi salah satu rumah tokoh adat setempat. Dia diberikan satu stel pakaian adat khas Banten sebelum akhirnya menyambangi Masjid Agung Banten. 

Selanjutnya Alam berziarah ke makam Sultan Maulana Hasanudin. Usai berziarah, Alam lantas mendatangi Museum Situs Lama Kepurbakalaan Kota Lama Banten diresmikan 15 Juli 1985. Dia juga ditemani tokoh masyarakat dan komunitas pemuda setempat.

Terlihat, Alam tampak fokus memperhatikan berbagai informasi seputar sejarah, peradaban dan kebudayaan Banten yang merupakan salah satu wilayah penghasil rempah-rempah pada masanya.

Seusai rangkaian kunjungan, Alam terlihat berdiskusi bersama sejumlah warga yang datang. Dia mengungkapkan potensi yang dimiliki Banten, mulai dari kebudayaan, alam hingga kondisi masyarakat.

"Bagaimana caranya kita bisa berinovasi dan menyesuaikan dengan kebutuhan pasar apabila kawasan ini akan difokuskan menjadi suatu kawasan wisata atau tempat orang bisa berkunjung dan belajar, kita juga harus mulai mempersiapkan dari sekarang," ucap Alam.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
20 hari lalu

Kapolri Dorong Tjimande dan Debus Banten Jadi Kekuatan Budaya, Bisa Hasilkan Devisa

22 hari lalu

Hari Kesembilan Pencarian Jurnalis iNews dan 7 Orang Hilang, Tim SAR Sisir 8 Sektor 

31 hari lalu

Ribuan Desa Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Mendes PDT Minta Warga Waspada

1 bulan lalu

3 Pelabuhan Banten Tetap Beroperasi di Tengah Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal