Alami Gejala Ringan, Begini Cara Isolasi Diri di Rumah

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Korona Achmad Yurianto memberikan keterangan pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta. (Foto: Antara/Sigid Kurniawan).

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) meminta pasien yang negatif virus korona (covid-19), namun gejala ringan lakukan self isolation. Isolasi di rumah sudah disampaikan pemerintah kepada masyarakat.

"Sementara ada puluhan lagi hasilnya negatif tetapi gejala tidak berat, kita minta lakukan self isolation," ujar juru bicara pemerintah untuk penanganan virus korona, Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta Pusat, Selasa (17/3/2020).

Pemerintah, menurut Yurianto sudah sosialisasi tentang isolasi di rumah kepada masyarakat. Sebab itu, masyarakat diminta tidak perlu khawatir pasien yang gejala korona ringan harus dirawat di rumah sakit.

"Isolasi di rumah sudah kami sosialisi kepada masyarakat sehingga tidak perlu khawatir harus dirawat di rumah sakit," ujar dia.

Isolasi di rumah, sambung dia tidak terlalu sulit, namun membutuhkan komitmen kuat dari pasien dan keluarganya. Pasien yang isolasi di rumah harus gunakan masker serta tidak menggunakan alat makan dan minum bersama.

"Pasien harus gunakan masker selama isolasi dan jaga jarak dengan keluarga lain, tidak gunakan alat makan minum bersama, cukup istirahat dan juga menjaga betul tidak kontak dekat tanpa perlindungan," ucap dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 tahun lalu

Tito Karnavian Bagikan Tips Cegah Virus Korona

Nasional
11 jam lalu

Longsor Terjang Leksono Wonosobo, 1 Orang Tewas Tertimbun

Nasional
5 hari lalu

BNPB Wanti-Wanti Potensi Karhutla Besar pada 2027

Nasional
5 hari lalu

3 Daerah di Aceh Masih Berstatus Tanggap Darurat Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal