Anak Sulung Ridwan Kamil Hilang saat Berenang di Swiss

Reza Fajri
Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Foto: Humas Pemprov Jabar)

JAKARTA, iNews.id - Putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, dilaporkan hilang saat berenang di Bern, Swiss, Kamis (26/5/2022) siang waktu setempat. Hal itu disampaikan perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman.

"Bahwa benar anak pertama kakak kami, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril mengalami musibah di Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss," kata Elpi dalam pesan singkatnya, Jumat (27/5/2022).
 
Menurut Elpi, keluarga saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2. 

"Saat kejadian, Pak Ridwan Kamil sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat," ujar Elpi.

Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Pencarian diketahui dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan esok pagi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

KPK Kaji Dokumen Keuangan Kasus Korupsi Iklan, bakal Periksa Ridwan Kamil Lagi?

Nasional
31 hari lalu

Ngaku Diserang Fitnah Tanpa Henti, Ridwan Kamil Doakan Pelaku Insyaf dan Dapat Hidayah

Nasional
31 hari lalu

Ridwan Kamil Janji Bongkar Hoaks dan Fitnah yang Menyerangnya Selama Setahun Terakhir

Seleb
31 hari lalu

Ridwan Kamil Mendadak Muncul di Lebaran 2026, Minta Maaf dan Memaafkan Penyebar Fitnah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal