Angela Tanoesoedibjo jadi Pembicara di APOS 2025, Soroti Tren Digital dan Transformasi Media

Tangguh Yudha
Co-CEO MNC Group, Angela Tanoesoedibjo jadi pembicara di APOS 2025, Bali dan menyoroti tren digital dan transformasi media. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Co-CEO MNC Group, Angela Tanoesoedibjo menjadi pembicara utama dalam Asia Pacific Video & OTT Summit (APOS) 2025 yang diselenggarakan di Bali. Dalam forum yang mempertemukan para pimpinan industri media, hiburan, dan telekomunikasi se-Asia Pasifik itu, Angela menyoroti pentingnya transformasi digital di tengah derasnya arus informasi saat ini.

Angela menyampaikan dalam lima tahun terakhir, Indonesia mencatat pertumbuhan pemirsa sebesar 12 persen di sektor siaran. Namun, menurutnya tren paling menarik justru terlihat di ranah digital.

"Di bidang digital, kami melihat adanya tren di mana semua audiens mendapatkan informasi dari mana-mana, tetapi pada akhirnya, mereka mencari validasi, karena ada banyak misinformasi dan disinformasi. Jadi mereka benar-benar mencari media berlisensi seperti kami, dan untuk memvalidasi informasi," kata Angela.

Ia menjelaskan bahwa konten siaran yang dimiliki MNC Group berhasil diterjemahkan dengan baik ke dalam format digital. Tak hanya mendistribusikan ulang, MNC Group juga disebut Angela aktif menciptakan ide-ide baru yang disesuaikan untuk platform digital, termasuk kolaborasi dengan para kreator konten.

"Khusus untuk digital, kami juga berkolaborasi dengan kreator untuk menciptakan ide-ide baru, tetapi kami mengemas ulang konten siaran kami, mengemasnya kembali dalam bentuk digital, dan kami memperoleh angka yang sangat bagus," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internet
6 jam lalu

Viral Fenomena Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan Lewat Postingan Instagram, Ini Buktinya!

Film
1 hari lalu

Warga Lampung! Mulai 9 Maret Lakukan Ini untuk Menonton RCTI, MNCTV, GTV dan iNews dengan Kualitas Terbaik

Nasional
4 hari lalu

Ramadhan Kareem! MNC Peduli Beri Bantuan untuk Masjid Bimantara dan Raudhotul Jannah

Nasional
4 hari lalu

Mudik Lebaran 2026, iNews Media Group Kerahkan 50 Tim Liputan di Titik Strategis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal