Anggota Polres Garut Tewas di Acara Pernikahan Anak KDM, Sempat Tolong Warga yang Pingsan

Agi Ilman
Bripka Cecep, Bhabinkamtibmas di Polres Garut tewas saat mengamankan acara pesta rakyat dalam rangka pernikahan anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

GARUT, iNews.id – Momen bahagia pesta rakyat dalam pernikahan Maula Akbar Mulyadi Putra, anak Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi atau dikenal Kang Dedi Mulyadi (KDM) dengan Putri Karlina, Wakil Bupati (Wabup) Garut, berubah tragis. Tiga orang tewas desak-desakan saat pembagian makanan gratis di Lapangan Otto Iskandar Dinata, Jumat (18/7/2025).

Salah satu korban tewas, yaitu Bripka Cecep, yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Polsek wilayah Polres Garut. Cecep gugur saat menjalankan tugas pengamanan dan pengaturan kerumunan warga yang membeludak menuju pendopo acara.

"Iya benar informasi adanya tiga orang yang meninggal dalam kegiatan resepsi yang ada di Garut," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Hendra Rochmawan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Kronologi 3 Warga Tewas di Pesta Pernikahan Anak Dedi Mulyadi, 1 Korban Polisi

Nasional
5 bulan lalu

Makan Gratis Pernikahan Anak Dedi Mulyadi Telan Korban Jiwa, 3 Tewas Terinjak-injak

Nasional
12 hari lalu

Wakil Wali Kota Bandung Tersangka Korupsi, Dedi Mulyadi: Semua Sama di Mata Hukum

Nasional
13 hari lalu

Wakil Wali Kota Bandung Jadi Tersangka Korupsi, Ini Reaksi Dedi Mulyadi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal