Anies Minta KPU Tuntaskan Perhitungan Suara Pemilu 2024

muhammad farhan
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan meminta KPU bisa menuntaskan tugasnya menghitung suara. Tugas KPU bukan hanya menyelenggarakan pemilu tetapi juga melakukan perhitungan suara.

Anies mengingatkan kepada para pendukung dan relawannya untuk menghormati proses perhitungan suara KPU.

"Saya sampaikan, berikan kewenangan total kepada pengelenggara pemilu yaitu KPU untuk menuntaskan tugasnya," kata Anies di Markas Timnas Anies-Cak Imin (AMIN), Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024).

"Tugas KPU bukan saja menyelenggarakan, tetap menuntaskan perhitungan. Tuntas proses perhitungan, kita semua akan hargai, hormati, taati itu bagian dari prinsip kita demokrasi," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
24 hari lalu

Anies Berduka Prajurit TNI Anggota UNIFIL Gugur akibat Serangan Israel: Kami Marah!

Nasional
24 hari lalu

Roy Suryo dan Dokter Tifa bakal Gugat KPU Lewat Citizen Lawsuit terkait Ijazah Jokowi

Nasional
29 hari lalu

Anies, AHY dan SBY Bertemu di Cikeas, Bahas Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Anies Sebut Serangan ke Aktivis KontraS Terorganisasi: Usut Pemberi Perintah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal