Anies Positif Covid-19, Istana Yakin Roda Pemerintahan DKI Berjalan Baik

Okezone
Fahreza Rizky
Kepala Staf Presiden Moeldoko. (Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko meyakini roda pemerintahan DKI Jakarta berjalan baik meski Gubernur DKI Anies Baswedan positif Covid-19. Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria juga positif corona terlebih dulu.

"Menurut saya sih masih bisa berjalan dengan baik," ujar Moeldoko saat jumpa pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (1/12/2020).

Mantan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) itu menyebut Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bisa mengefektivitaskan tugasnya lantaran saat ini teknologi komunikasi dan informasi sudah sangat canggih.

"Saya pikir Pemda masih bisa menjalankan tugas-tugasnya secara efektif karena ada cara-cara leadership yang harus dijalankan dengan adanya akses komunikasi yang sekarang ada. Saya pikir seorang gubernur bisa memimpin dari manapun, nanti akan bisa dilihat efektifitasnya," tuturnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Gubernur Pramono Anung Minta BUMD Jakarta Berani Ekspansi

Health
24 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
24 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
24 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal