Anies Rekrut 1.545 Contact Tracer Deteksi Covid-19

Fakhrizal Fakhri
Ilustrasi Virus Corona(foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 1.545 contact tracer atau pelacak kontak dan 10 data manajer akan segera bekerja. Mereka tenaga profesional dalam penanggulangan pandemi Covid-19 di Ibu Kota.

"Jadi DKI melakukan penambahan tenaga profesional untuk melakukan tracing. Itu bukan relawan, (tapi) itu tenaga profesional untuk melakukan tracing," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di DPRD DKI Jakarta, Selasa (3/11/2020).

Anies menerangkan, Pemprov DKI Jakarta ingin mencari tenaga profesional pelacak kontak erat dan data manajer atas untuk memperluas jangkauan pelacakan kontak warga yang terpapar virus Corona.

"Mereka mendaftar secara sukarela, inisiatif sendiri. Tapi bukan jadi relawan, mereka adalah tenaga profesional yang akan membantu melakukan tracing supaya jangkauan tracing-nya lebih luas lagi," kata dia.

Anies menerangkan, para pelacak kontak Covid-19 tersebut akan dipekerjakan selama Desember 2020. Namun, lanjut dia, pekerjaan pelacak kontak bisa saja diperpanjang melihat kondisi pandemi Covid-19.

"Tentu mengikuti kondisi pandeminya. Jadi memang tahun anggaran ini sampai Desember, kita lihat perkembangan ke depan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
13 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Seleb
30 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal