Anies Salat Idul Adha di Masjid Fatahillah Balai Kota

Fakhrizal Fakhri
Gubernur Jakarta Anies Baswedan saat ditemui di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (26/7/2020). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dijadwalkan akan salat Idul Adha di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Jakarta, Jumat, 31 Juli 2020. Pelaksanaan salat dipastikan akan menerapkan protokol kesehatan di tengah penyebaran pandemi virus corona (Covid-19).

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spirit DKI Jakarta Hendra Hidayat menuturkan jemaah yang akan salat di Masjid Fatahillah akan dibatasi dengan hanya 500 orang. "Ada besok memang terbatas. Jadi undangannya hanya untuk Pak Gubernur, Wagub, Sekda, termasuk para pejabat DKI. Maksimal 500 orang," katanya saat dihubungi di Jakarta, Kamis (30/7/2020).

Salat Idul Adha, Hendra memaparkan, akan dilakukan seperti Salat Jumat dengan membatasi jemaah. Padahal, Masjid Fatahillah mampu menampung hingga 1.200 jemaah.

Pemprov DKI, menurut Hendra tidak akan melarang warga yang ingin salat Idul Adha di Masjid Fatahillah meski sebenarnya ditujukan untuk para pejabat Pemprov DKI Jakarta.

"Tapi kalau pun kemudian nanti misalnya, ada masyarajat umum yang mau datang ya monggo tapi protokol kesehatan kan tetap harus diterapkan. Masyarakat umum juga harus bawa misalnya, sajadah sendiri terus bawa kantong sendiri buat alas kaki. Terus bawa hand sanitaizer, terus wudu sudah dari rumah," tuturnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
22 hari lalu

Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo, Semoga Allah Beri Petunjuk dan Perlindungan

Nasional
28 hari lalu

Gerindra Bela Prabowo usai Disindir Anies: Presiden Rangkul Seluruh Elemen

Nasional
29 hari lalu

Anies Sindir Balik Prabowo, Gerindra Tak Tinggal Diam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal