Antar Undangan ke Ma'ruf Amin, Pimpinan MPR Tegaskan Siap Gelar Pelantikan Presiden-Wapres

Aditya Pratama
Pimpinan MPR memberikan konferensi pers di kediaman wapres terpilih KH Ma'ruf Amin, Jakarta, Selasa (15/10/2019). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id - Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) mengunjungi kediaman wakil presiden terpilih KH Ma'ruf Amin. Kedatangan para pimpinan MPR itu untuk menyampaikan undangan pelantikan presiden dan wakil presiden pada Minggu, 20 Oktober 2019.

"Sebagaimana acara protokoler MPR, kedatangan kami ke sini ingin menyampaikan undangan kepada beliau, bahwa kami sudah siap untuk menyelenggarakan pelantikan," ujar Ketua MPR Bambang Soesatyo di kediaman Ma'ruf Amin, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2019).

Tidak hanya itu, pria yang akrab disapa Bamsoet ini juga menyampaikan susunan acara pelantikan yang nantinya digelar di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta.

Menurut Bamsoet, dalam pelantikan presiden dan wakil presiden, Imam Masjid Istiqlal akan bertindak sebagai pembaca doa. Ada pula pidato perdana presiden terpilih.

Selain menyampaikan undangan, Wakil Ketua MPR Syarief Hasan menyebut kedatangan pimpinan MPR juga bermaksud untuk menerima masukan dari Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut, terutama mengenai pengkajian amendemen UUD 1945.

Selain Bambang dan Syarif, pimpinan MPR yang hadir yakni Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani (Gerindra), Arsul Sani (PPP), Ahmad Basarah (PDI Perjuangan), Fadel Muhammad (kelompk DPD), Hidayat Nur Wahid (PKS), Zulkifli Hasan (PAN), dan Jazilul Fawaid (PKB). Lestari Moerdijat berhalangan hadir lantaran harus menghadiri pertemuan internal dengan partainya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Prabowo Tunjukkan Foto Bayi Panda Satrio Wiratama ke Ketua MPR China

Nasional
17 hari lalu

Banjir Sumatera Belum Ditetapkan Jadi Bencana Nasional, Ini Respons Ketua MPR

Nasional
18 hari lalu

Kunjungi Indonesia, Ketua MPR China Temui Prabowo di Istana Besok

Nasional
19 hari lalu

Ketua MPR Muzani Temui Presiden Prabowo di Istana, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal