Arab Saudi Hentikan Izin Masuk Umrah, Kemenag Sidak ke Sejumlah Bandara Pantau Jamaah

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi, Kementerian Agama (Kemenag). (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Agama (Kemenag) menerjunkan tim ke sejumlah bandara untuk mengantisipasi membludaknya jamaah yang gagal melaksanakan ibadah umrah. Langkah ini dilakukan menyusul keputusan otoritas Arab Saudi menghentikan sementara izin masuk umrah di tengah wabah virus korona.

Staf Khusus Menteri Agama, Ubaidillah Amin menghormati keputusan Arab Saudi sebagai bentuk mengantisipasi penyebaran virus korona di negaranya. Dia meminta jamaah umrah dari Indonesia agar bersabar sambil menunggu Arab Saudi kembali membuka izin pelaksanaan ibadah umrah.

"Dirjen PHU meminta jajarannya sidak (inspeksi mendadak) ke bandara sebagai antisipasi banyak jamaah di-hold di bandara," ujar Ubaidillah di Jakarta, Kamis (27/2/2020).

Menurutnya, mulai hari ini Kementerian Agama (Kemenag) telah memberhentikan sementara pengajuan visa umrah dan visa lainnya ke Arab Saudi. Dia meminta kepada stakeholder untuk proaktif menyikapi kebijakan adanya Arab Saudi.

"Meminta para pengelola biro perjalanan umrah untuk pro aktif mengelola informasi kepada para jamaahnya," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kemenhaj Ungkap 25.922 Jemaah Umrah Telah Pulang ke Indonesia usai Perang AS-Israel Vs Iran

Internasional
2 hari lalu

Enggak Nyangka! Di Dalam Masjidil Haram Ada Rumah Sakit Jantung

Muslim
4 hari lalu

Kemenag Kawal Dana Zakat Rp473 Miliar ke 117 Kabupaten Selama Ramadan

Nasional
5 hari lalu

Mudik Lebaran 2026, Kemenag Siapkan 6.859 Masjid Ramah Pemudik 24 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal