ARFF Padamkan Titik Api Salah Satu Bagian Atap Tenant F&B di Terminal 3

Anindita Trinoviana
Personel ARFF padamkan titik api pada salah satu atap tenant F&B di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. (Foto: dok Angkasa Pura II)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura II (AP II) menginformasikan bahwa sekitar pukul 04.24 WIB, muncul titik api pada salah satu bagian atap tenant food and beverage (F&B) di area keberangkatan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (1/9/2024).

Sekitar pukul 04.30 WIB, api tersebut telah berhasil dipadamkan oleh personel Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF).

Titik api yang muncul berhasil dipadamkan dengan cepat sesuai prosedur dan dibantu fasilitas antara lain APAR dan hydrant sehingga tidak merambat ke lokasi lainnya. 

Saat ini, personel ARFF tengah melakukan langkah-langkah normalisasi pada lokasi munculnya titik api tersebut, termasuk menghilangkan asap di dalam terminal menggunakan vacuum smoke dan exhaust fan. 

Adapun investigasi terkait penyebab munculnya titik api di salah satu tenant tersebut tengah berjalan. 

Angkasa Pura II memohon maaf kepada para penumpang pesawat atas ketidaknyamanan yang timbul. Saat ini, operasional penerbangan Bandara Soekarno-Hatta tetap berjalan dengan normal. 

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Music
5 jam lalu

Ada di Berbagai Lokasi, Soundrenaline Sana Sini Jakarta Hadirkan Festival Musik dan Seni

Bisnis
1 hari lalu

Sederet Artis Ini Pandu Shopee Live Superstar, Peningkatan Produk hingga 16 Kali Lipat!

Internet
1 hari lalu

4 Cara Rename File dengan Cepat di Windows, Praktis!

Belanja
2 hari lalu

Ide Oleh-oleh Khas Jeddah yang Bikin Keluarga dan Rekan Senang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal