Kajati Berbahasa Sunda di Rapat, Arteria Dahlan Ngadu ke Jaksa Agung: Ganti Pak!

Kiswondari Pawiro
Arteria Dahlan (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan kembali memberikan komentar yang tak biasa dalam rapat di Parlemen. Saat Rapat Kerja dengan Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin, Arteria meminta agar dia mencopot seorang Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) karena berbahasa Sunda dalam forum rapat.

“Ada kritik sedikit Pak JA, ada Kajati pak, dalam rapat, dalam Raker, itu ngomong pakai bahasa Sunda,” kata Arteria di Ruang Rapat Komisi III DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (17/1/2022).

Namun begitu, politikus yang sering membuat pernyataan kontroversial itu tidak menyebutkan siapa Kajati yang dimaksud. Arteria hanya menegaskan permintaannya agar Jaksa Agung mencopot Kajati yang ia maksud.

“Ganti pak itu. Kita ini Indonesia pak,” ujar politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini.

Arteria menjelaskan, alasannya meminta pencopotan ini karena apa yang dilakukan Kajati saat rapat bisa membuat orang takut.

Menurut Arteria, tidak semua orang memahami bahasa Sunda. Sehingga menurutnya apa yang disampaikan si Kajati itu tidak diketahui secara umum.

“Nanti orang takut, kalau pakai bahasa Sunda ini orang takut, ngomong apa, sebagainya. Kami mohon yang seperti ini dilakukan tindakan tegas,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 jam lalu

Jaksa Agung Mutasi 8 Kajati, Ada Aceh hingga Sulsel

3 jam lalu

Jaksa Agung Mutasi Sejumlah Pejabat, Direktur Penyidikan Jampidsus Diganti

7 hari lalu

Jaksa Agung Resmi Usulkan Kuntadi Jadi Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah

7 hari lalu

Sempat Panggil Jaksa Agung, Prabowo Minta Jangan Ada Kegaduhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal