JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperpanjang rekayasa lalu lintas (lalin) contraflow di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) atas diskresi kepolisian, pada Minggu (7/9/2024) malam. Hal tersebut dilakukan mengingat, volume kendaraan yang mengarah ke Jakarta masih meningkat.
Vice President Corporate Secretary & Legal PT Jasamarga Transjawa Tol (JMT), Ria Marlinda Paallo menuturkan, sebelumnya pihaknya telah membuka contraflow 1 lajur dari KM 55-47 arah Jakarta di Tol Japek pada pukul 16.27 WIB.
"PT Jasamarga Transjawa Tol lakukan perpanjangan contraflow 1 lajur dari KM 65 s.d KM 47 arah Jakarta Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 18.29 WIB," ujar Ria dalam keterangan tertulis, Minggu (7/9/2025).
Dengan perpanjangan contraflow ini, Ria tetap mengimbau pengguna jalan mengutamakan keselamatan selama berkendara. Pengendara juga diminta mempersiapkan diri sebelum memasuki perjalanan di jalan tol.
"Pastikan diri dan kendaraan dalam kondisi prima, memastikan kecukupan daya, BBM dan saldo uang elektronik, serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan terutama saat diberlakukannya rekayasa lalu lintas,” katanya.