JAKARTA, iNews.id - Relawan pendukung bakal calon presiden (bacapres) yang didukung Partai Perindo Ganjar Pranowo bernama Kawan Juang GP menggelar turnamen Esport Mobile Legend (ML) pada Sabtu (4/11/2023). Turnamen ini digelar serentak di dua daerah di Jawa Barat yakni Depok dan Subang.
Turnamen yang diikuti oleh puluhan tim peserta ini menarik perhatian pecinta Esport di wilayah Jawa Barat. Ketua Koordinator Kawan Juang GP Jawa Barat, Dimas menyampaikan hadiah jutaan rupiah disiapkan untuk pemenang turnamen.
"Kami bangga melihat antusiasme dan semangat juang dari para peserta. Acara ini merupakan langkah nyata dalam mendukung perkembangan industri gaming di daerah kami," kata Dimas.
Salah satu peserta dari Kabupaten Subang, Alysia menyatakan turnamen ini mengasah mental anak muda untuk menjadi kompetitif.
"Turnamen ini memberikan peluang luar biasa bagi kami para gamers lokal untuk bersaing dan belajar dari yang terbaik. Terima kasih Kawan Juang GP atas kesempatan ini," tutur Alysia.
Kegiatan ini tidak hanya menciptakan ruang kompetisi yang sehat, tetapi juga memperkuat solidaritas komunitas game di Jawa Barat. Kawan Juang GP berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan bakat-bakat muda di dunia Esport.