Bacakan Teks Proklamasi, Ketua DPR Puan Maharani Kenakan Baju Adat Bundo Kanduang

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR Puan Maharani memakai busana Bundo Kanduang saat membacakan Teks Proklamasi di Istana Merdeka. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR Puan Maharani menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, di Istana Merdeka, Selasa (17/8/2021). Dalam upacara ini, Puan didaulat membacakan Teks Proklamasi.

Puteri Presiden kelima RI Megawati Seokarnoputri itu tampak mengenakan pakaian tradisional Bundo Kanduang, asal Lintau, Tanah Datar, Sumatera Barat.

Mantan Menko PMK ini memakai busana Bundo Kanduang bernuansa krem, merah dan emas. Busana adat yang biasa disebut juga dengan Limpapeh Rumah Nan Gadang merupakan busana yang biasa dipakai oleh perempuan Minang di Minangkabau, Sumatera Barat.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan

Nasional
8 hari lalu

Kasus Kematian Bocah Alvaro, Puan Maharani: Ini Sudah Darurat!

Nasional
15 hari lalu

Puan Klaim Pembahasan KUHAP Libatkan Publik, Tampung 130 Masukan

Nasional
15 hari lalu

Puan Maharani: Indonesia Darurat Bullying di Dunia Pendidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal