JAKARTA, iNews.id - Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI Dapil Aceh 1 Partai Perindo, Mayjen TNI (Purn) Teuku Abdul Hafil Fuddin menyebut, Aceh memiliki sumber daya yang melimpah di seluruh lini. Menurutnya, lagu 'Tongkat Kayu Jadi Tanaman' merupakan wujud nyata dari Aceh.
"Aceh itu seperti surga, ada lagu Tongkat Kayu Jadi Tanaman Aceh itu kayu tanam situ bisa tumbuh, subur," ujar Hafil dalam Podcast Aksi Nyata di YouTube Partai Perindo, Jumat (31/3/2023).
Hafil menambahkan, Aceh juga memiliki sumber daya yang tidak dapat diperbaharui seperti emas, tembaga, dan lain sebagainya. Kemudian, potensi bawah laut Aceh juga tidak kalah dengan daerah lain di Tanah Air.
"Potensi ini menjadi kekuatan, untuk menjadi kekuatan semua potensi di Aceh ini kita harus bisa menciptakan sesuatu program yang memang untuk kesejahteraan rakyat," ucapnya.
Mantan Pangdam Iskandar Muda ini menyebut, sebelumnya kurang adanya kebijakan di Aceh yang dapat memaksimalkan potensi tersebut. Tidak lain, kebijakan tersebut tentu dimaksudkan untuk kesejahteraan masyarakat setempat.
"Perlu ada gebrakan yang besar, cepat, cerdas, dan akurat untuk mengangkat potensi menjadi kekuatan dalam rangka menyejahterakan rakyat," katanya.