Bahlil Menghadap Prabowo di Istana, Lapor 1.400 Desa Tersambung Listrik

Riyan Rizki Roshali
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mendatangi Istana Negara, Jakarta (foto: Riyan Rizki)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mendatangi Istana Negara, Jakarta, Selasa (28/7/2026). Bahlil menghadap Presiden Prabowo Subianto.

Berdasarkan pantauan, dia datang mengenakan pakaian safari berwarna krem dan membawa sejumlah dokumen.

Saat dikonfirmasi awak media, Bahlil menjelaskan dirinya dan Prabowo akan membahas sejumlah hal mulai dari listrikdesa hingga penataan tambang.

“Hari ini saya rapat sama Bapak Presiden untuk membahas beberapa hal terkait dengan listrik desa, kemudian terkait dengan penataan tambang,” kata Bahlil kepada wartawan di Kompleks Istana Negara.

“Kami juga akan melaporkan karena sudah ada sekitar dari 11.000 desa yang belum ada listrik, sekarang sudah ada sekitar 1.400 yang sudah selesai dikerjakan untuk siap untuk diresmikan. Jadi saya akan laporkan kepada Bapak Presiden,” kata dia.

Selain itu, pertemuan tersebut akan membahas persiapan peresmian pabrik baterai CATL yang sudah di-groundbreaking pada tahun 2025 lalu.

“Sekarang sudah selesai, sudah bisa berproduksi. Ini bagian daripada implementasi hilirisasi daripada nikel,” ujar dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
16 jam lalu

Prabowo-Putin Sepakat Perkuat Kerja Sama, Investasi Pupuk hingga Kapal Canggih

20 jam lalu

Prabowo Ingin Ada Jalur Penerbangan hingga Pelayaran Langsung Indonesia-Rusia

24 jam lalu

Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Vladivostok Rusia

2 hari lalu

Prabowo Dapat 8 Kali Tepuk Tangan saat Pidato di Rusia, Ini Momen-momennya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal