Bahlil Ungkap Distribusi BBM ke Daerah Terisolasi di Sumatera Gunakan Rakit

Puti Aini Yasmin
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengatakan bahwa distribusi BBM menggunakan rakit. (Foto: ESDM)

JAKARTA, iNews.id - Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa Kementerian ESDM bersama PT Pertamina mengalihkan jalur distribusi BBM dan LPG melalui laut dan udara. Bahkan, untuk daerah terisolasi dilakukan menggunakan rakit.

"Mobilisasinya untuk ke daerah-daerah yang bisa dijangkau karena jalan putus, jembatan putus, ini yang menjadi persoalan yang kita hadapi bersama,” ujar Bahlil dalam keterangan tertulis dikutip Rabu (3/12/2025).

Bahlil menjelaskan, salah satu daerah terisolasi akibat bencana banjir bandang dan longsor adalah Bireuen di Aceh.

“Tapi sekarang kita pakai cara, ada beberapa yang pakai pesawat, ada beberapa juga yang pakai rakit. Kayak di Aceh, di Bireuen itu kita rakit. Untuk muat, naik," tutur dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Bahlil Izinkan Masyarakat Aceh, Sumut dan Sumbar Bebas Beli BBM Tanpa Barcode

Nasional
6 jam lalu

Harga BBM Pertamina 3 Desember 2025 dari Jenis Pertalite hingga Pertamax

Buletin
22 jam lalu

Mobil Pengangkut BBM Terbakar, Warga Panik Petugas Berjibaku Padamkan Api

Nasional
24 jam lalu

Tinjau Bireuen, Menteri Bahlil Pastikan Tower Sutet PLN Rubuh Segera Dibangun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal