Bamsoet Soal Isu Airlangga Aklamasi di Munas Golkar: Tergantung Tikungan Terakhir

Felldy Aslya Utama
Waketum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengungkap Munas Partai Golkar sangat dinamis. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar, Bambang Soesatyo menanggapi dukungan dari kader Golkar kepada Airlangga Hartarto menjadi Calon Ketua Umum (Caketum) tunggal atau aklamasi. Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar digelar pada Desember 2024 mendatang.

"Tergantung tingkungan terakhir, hahaha" kata pria disapa Bamsoet, Rabu (8/5/2024).

Diketahui, Bamsoet merupakan salah satu calon kandidat yang kembali akan memperebutkan kursi orang nomor satu di partai berlambang pohon beringin itu.

Bamsoet menyampaikan bahwa Partai Golkar pernah mengalami pertarungan politik yang sangat sengit dalam memperebutkan kursi Ketua Umum. Golkar juga pernah memutuskan ketua umumnya secara aklamasi.

Melihat perjalanan tersebut, Bamsoet menegaskan bahwa konstelasi politik di internalnya sangat dinamis. Tidak ada yang bisa memastikan sebelum Munas itu berlangsung.

"Di politik kan nggak bisa disimpulkan A yang di permukaan itu lah A, enggak. Politik itu dinamis," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Siap-Siap! Pemerintah Bakal Umumkan Stimulus Ekonomi Baru Hari Ini

Nasional
2 hari lalu

Proyek PIK 2 Dihapus dari Daftar PSN, Ini Penjelasan Menko Airlangga

Mobil
7 hari lalu

Investasi di Indonesia Rp100 Triliun, Terungkap Toyota Bayar Pajak Lebih Rp23 Triliun per Tahun 

Nasional
7 hari lalu

Menkeu Purbaya Beri Bocoran Stimulus Ekonomi Baru, Kapan Diluncurkan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal