Bandar Narkoba The Doctor Tinggal di Malaysia sejak 2024

Putranegara Batubara
Bandar narkoba "The Doctor" alias Charlie alias Andre Fernando. (Foto: iNews.id/Riyan)

JAKARTA, iNews.id - Bandar narkoba 'The Doctor' alias Charlie alias Andre Fernando telah tinggal di Malaysia sejak 2024. Hal itu terungkap dari hasil interogasi saat penangkapan.

"Kalau dari hasil interogasi dari 2024, Andre alias Charlie alias The Doctor sudah berada di Malaysia," kata Kasatgas NIC Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Kombes Kevin Leleury dikutip Rabu (8/4/2026).

Andre ditangkap saat berada di Penang, Malaysia. Saat ditangkap, ia sedang bersama perempuan berkewarganegaraan Kazakhstan.

"Barang bukti yang tadi diamankan di Penang itu hanya kita membawa tas dan beberapa handphone," sambungnya.

Sebelumnya, Sekretaris NCB Interpol Hubinter Polri Brigjen Untung Widyatmoko mengungkapkan pelacakan Andre di Malaysia dilakukan sejak 5 Maret 2026. Andre juga sempat lolos saat akan ditangkap di Kuala Lumpur, Malaysia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Influencer Malaysia Aisar Khaled Segera Diperiksa Polisi terkait Laporan Kasus Dugaan Penipuan

3 hari lalu

Pria WNI Jadi Orang Pertama di Malaysia Dihukum gegara Buang Sampah Sembarangan

3 hari lalu

Geger Korupsi Dana Haji Malaysia! Mantan Menteri Agama Dituduh Selewengkan Rp3,7 Triliun

3 hari lalu

Perwira Polri Kombes F Dilaporkan WN Malaysia ke Bareskrim gegara Janjikan Investasi Tambang Emas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal