Bansos Tak Tepat Sasaran, Wapres Minta Data Keluarga Diperbaiki

Faieq Hidayat
Wakil Presiden, Ma`ruf Amin. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta datakeluarga diperbaiki oleh Tim Pendataan Keluarga Perdana BKKBN. Pasalnya bantuan sosial (Bansos) dari pemerintah kepada masyarakat kerapkali tidak tepat sasaran. 

Ma'ruf Amin mengatakan pemerintah butuh keakuratan data keluarga agar penyaluran Bansos dan penanganan stunting tepat sasaran. 

“Ini dilakukan karena sering terjadi ketidaktepatan dan kurang akuratnya data. Baik dalam masalah pembangunan keluarga, stunting, bahkan juga bantuan sosial,” kata dia dalam akun media sosialnya, Jumat (9/4/2021).

Wapres juga meminta perbaikan data keluarga tersebut melibatkan rukun warga (RW) setempat. “Saya meminta BKKBN agar dalam melakukan pendataan melibatkan unsur-unsur unit terkecil di tingkat Rukun Warga (RW). Selain itu, tetap memperhatikan waktu-waktu yang tepat agar mudah menemui target yang didata,” katanya.

Dia berharap BKKBN dapat menciptakan inovasi untuk menyelesaikan masalah stunting di daerah-daerah.

“Selain itu, tentunya, mengkoordinasikan anggaran penanganan stunting dengan kementerian dan lembaga agar implementasinya maksimal,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

MNC University dan MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras ke Warga Kebon Sirih, Wujud Kepedulian Sosial

57 tahun lalu

BNI Dukung Penanganan Stunting di Pangalengan Lewat Program Desa Sehat

57 tahun lalu

Digitalisasi Bansos, Kemensos Terapkan Verifikasi Wajah untuk Penerima

57 tahun lalu

Luhut Ungkap Bansos Nanti Tak Lagi Barang: Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal