Banyak Jemaah Haji Tersesat, Ini Langkah Sektor Khusus Nabawi

Maruf El Rumi
Jemaah haji 2023 asal Indonesia tersesat usai melaksanakan sholat Jumat di Nabawi. (Foto ist).

MADINAH, iNews.id - Jemaah haji 2023 asal Indonesia tersesat usai melaksanakan sholat Jumat. Kepala Sektor Khusus Nabawi Jasaruddin mengatakan telah melakukan langkah langkah preventif dan aktif.

Langkah preventif dilakukan dalam bentuk edukasi kepada jemaah untuk mengingat nama dan ciri hotel tempat mereka tinggal dan nomer pintu tempat mereka masuk masjid. Jemaah juga diharapkan melihat ciri ciri khusus tempat ke luar masuk hotel atau masjid Nabawi.

"Sedangkan langkah reaktif adalah melakukan sweeping berkala jika ada jemaah yang membutuhkan bantuan," kata Jasar, Jumat (26/5/2023).

Setelah itu akan dilakukan identifikasi jemaah melalui gelang yang dipakai dari Kementerian Agama. Lalu melihat di aplikasi pintar atau buku pintar. 

"Langkah lain adalah koordinasi dengan ketua kloter, ketua rombongan ataupun diantar langsung ke hotelnya ataupun kantor sektor ," ujarnya. 

Jasar menambahkan, keluarga tidak perlu khawatir jika ada kabar terkait jemaah yang tersesat.  

"Kami juga siagakan mobil untuk membawa jemaah yang tersesat dan butuh penanganan," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Alhamdulillah! 176 Jemaah Haji Kebumen Tiba di Tanah Air, Disambut Haru Keluarga

57 tahun lalu

Pemulangan Gelombang I Selesai, 95.178 Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air

57 tahun lalu

Update Pemulangan Jemaah Haji: 76.829 Orang Telah Tiba di Indonesia

57 tahun lalu

Ahli Waris Jemaah Haji NTB Wafat di Tanah Suci Dapat Santunan Rp54 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal