Banyak Loker Batasi Usia Calon Pekerja Maksimal 25 Tahun, Ganjar Bakal Kaji

Achmad Al Fiqri
Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo (foto: MPI)

BOGOR, iNews.id - Calon Presiden Ganjar Pranowo bakal mengkaji syarat usia yang kerap tertera pada lowongan pekerjaan (loker). Pengkajian dilakukan untuk mempermudah masyarakat mendapatkan pekerjaan.

Pernyataan itu dilontarkan Ganjar sekaligus menjawab pertanyaan terkait syarat lowongan kerja umumnya mematok maksimal usia 25 tahun.

"Setuju saya, (syarat usia lowongan kerja) itu kita review, kita carikan yang pas ya," kata Ganjar saat ditemui di IPB Convention Center, Kota Bogor, Selasa (19/12/2023).

Menurutnya, banyak negara maju tidak membatasi usia para pencari kerja. Negara maju hanya mengecek kondisi kesehatan atau fisik para pencari kerja.

"Saya kira, nggak ada pembatasan di beberapa negara maju, (di atas 25) juga bisa kok. Mungkin case-nya bukan soal usia kali ya, tetapi kondisi fisik masing-masing gitu," kata Ganjar.

Ganjar juga mengaku pernah menampung aspirasi serupa dari kelompok buruh.

"Saya kira informasi ini juga pernah disampaikan oleh kawan-kawan buruh, penting untuk kita review itu," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Pramono Akui Job Fair di Jakarta Masih Alami Masalah, Apa Itu?

Nasional
3 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
3 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
3 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal