Beli Tempe di Pasar Anyar, Jokowi: Harga Rp5.000 Bisa Dipotong Jadi 15

Antara
Presiden Joko Widodo blusukan ke pasar Anyar Tangerang. (Foto: Okezone.com)

TANGERANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo mengecek harga sejumlah bahan kebutuhan pokok di Pasar Anyar, Tangerang, Minggu (4/11/2018). Mantan Wali Kota Solo itu datang ke Pasar Anyar menggunakan motor custom warna hijau dengan nomor polisi B 3450 INA dari  Hotel Atria, Jalan Sudirman, Tangerang.  

Dalam kegiatan itu, Jokowi mampir ke kios pedagang cabai, jeruk lemon, petai, melinjo, daging, tahu, beras, dan mengunjungi dua pedagang tempe.

Jokowi mengaku, sengaja belanja ke pasar untuk mengetahui secara langsung harga-harga stabil.

“Pertama, kita kan ada yang namanya angka inflasi. Angka inflasinya rendah di bawah 3,5. Saya hanya ingin mengecek di lapangan sama atau tidak. Tadi setelah kita cek semuanya memang harga stabil,” ujar dia.

Jokowi melanjutkan, tidak hanya stabil, harga beberapa bahan pokok juga turun.

“Telur justu malah turun. Dari Rp30.000, turun menjadi Rp20.000 sampai Rp22.000. Yang lain stabil beras,  tadi kita lihat ada yang Rp8.000, Rp9.000, Rp8.500 ada semuanya,” ucap dia.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Beredar Foto Eggi Sudjana Rangkulan dengan Jokowi, Roy Suryo: Itu Hoaks, AI!

Nasional
2 jam lalu

Razman Nasution Ngaku Sempat Upayakan Pertemuan Jokowi-Eggi Sudjana terkait Isu Ijazah Palsu

Nasional
2 jam lalu

Relawan Ungkap Isi Pertemuan Jokowi dengan Eggi Sudjana-Damai Hari Lubis di Solo

Nasional
3 jam lalu

Roy Suryo Sebut Ada 2 Aparat Hadir di Pertemuan Eggi Sudjana-Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal