Beri Pembekalan Capaja TNI-Polri, Jokowi Ingatkan Tantangan Dunia

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi. (Foto: Humas Setkab).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan pembekalan calon perwira remaja (capaja) TNI-Polri 2020, Rabu (8/7/2020). Pembekalan disampaikan melalui video conference.

Pada kesempatan itu Jokowi mengucapkan selamat kepada para capaja telah melalui tempaan luar biasa. Para capaja selama 4 tahun ditempa kedisiplinan, keahlian dan karakter kepemimpinan yang kokoh.

“Untuk bisa lolos dan lulus dari tempaan itu tidaklah mudah, bahkan sangat sulit,” ujar Jokowi.

Menurutnya, para capaja TNI-Polri yang akan dilantik ini merupakan calon pemimpin masa depan. Dia mengingatkan, persaingan dunia semakin ketat dan harus siap menghadapinya.

“Saya yakin saudara sangat siap menghadapi tantangan itu,” ucapnya.

Pembekalan capaja ini juga diikuti Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis dan sejumlah perwira tinggi TNI-Polri lainnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
26 menit lalu

Mutasi TNI, Pangdam Jaya Dipimpin Jenderal Bintang 3

Nasional
48 menit lalu

Kapolri di Depan Para Buruh: Satukan Tekad dan Barisan untuk Menyongsong Indonesia Emas 2045!

Nasional
4 jam lalu

TNI Diperintahkan Siaga 1, Puan Minta Panglima Jelaskan ke DPR

Buletin
1 hari lalu

Panglima TNI Terbitkan 7 Instruksi Strategis Terkait Status Siaga 1 Prajurit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal