JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud di Istana Pribadi Raja di Riyadh, Arab Saudi, Minggu (14/4/2019).
Kedatangan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut langsung Raja Salman di halaman depan Istana Pribadi Raja (Al-Qasr Al-Khas) begitu tiba pukul 13.50 waktu setempat (WS). Selanjutnya Presiden dan Ibu Iriana sempat berbincang sebentar dengan Raja Salman di ruang tunggu utama.
“Saya merasa berbahagia sekali karena hari ini diundang Sri Baginda Raja ke Istana ini,” kata Presiden.
“Saya juga senang Presiden Jokowi bisa memenuhi undangan saya,” ucap Raja Salman.
Setelah berbincang sebentar di ruang utama, Presiden dan Ibu Iriana kemudian dijamu santap siang bersama. Adapun menu yang disuguhkan yakni makanan khas Timur Tengah, antara lain sup harira, daging iga sapi, nasi mandhi dengan ayam, dan sejumlah makanan penutup dan manisan khas Arab Saudi.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana antara lain Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.