Bertemu Jose Ramos Horta, Muhammadiyah Dukung Timor Leste Jadi Anggota ASEAN

Binti Mufarida
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menerima kunjungan Presiden Timor Leste, Jose Ramos Horta di Kantor PP Muhammadiyah Jakarta, Rabu (20/7/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Muhammadiyah mendukung Timor Leste masuk menjadi anggota ASEAN. Hal itu disampaikan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir ketika bertemu Presiden Timor Leste, Jose Ramos Horta di Kantor PP Muhammadiyah Jakarta, Rabu (20/7/2022).

“Kami berbagi pandangan tentang Indonesia dan Timor Leste yang sebagai negara terdekat dan punya kultur yang sama. Kami Muhammadiyah mendukung agar Timor Leste menjadi anggota ASEAN secara lebih cepat dan lebih baik sebagaimana dukungan Indonesia lewat Presiden Jokowi dan DPR,” ujar Haedar.

Selain itu Haedar juga menyampaikan terima kasih atas silaturahmi yang telah dijalin erat selama ini antara Timor Leste dan Muhammadiyah. Termasuk, kata Haedar terkait usulan dan dukungan Presiden Jose Ramos Horta agar Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU) untuk meraih hadiah Nobel perdamaian.

“Kami berterima kasih atas dukungan yang tidak pernah berhenti,” ucapnya.

Sementara itu, Presiden Jose Ramos Horta juga menyampaikan terima kasih atas hubungan yang baik dengan Muhammadiyah selama ini. Dia menyampaikan Timor Leste sebagai negara yang berkomitmen untuk konsisten menyuarakan perdamaian dunia membutuhkan kerja sama dari organisasi moderat seperti Muhammadiyah.

“Pertemuan kami ini untuk mengeksplorasi pemahaman dengan Muhammadiyah, dan bagaimana Timor Leste dan Muhammadiyah dapat bekerja bersama dan menguatkan persahabatan antara Indonesia dan Timor Leste dalam mempromosikan persaudaraan antarmanusia di seluruh dunia,” ucap Horta. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Bobibos Jalin Kerja Sama dengan Timor Leste, Kelola 25.000 Ha Lahan untuk Produksi

Nasional
7 hari lalu

Tokoh Masjid Jogokariyan Ustaz Jazir ASP Wafat, Muhammadiyah: Kiprahnya Jadi Teladan

Nasional
22 hari lalu

Gerakan Hijau Lawan Deforestasi Ala Muhammadiyah

Nasional
27 hari lalu

Muhammadiyah Tanam Pohon Langka Serentak di 5 Provinsi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal