Bertemu Raja Yordania, Prabowo Tegaskan Dukung Solusi 2 Negara untuk Kemerdekaan Palestina

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto dan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II bin Al Hussein di Istana Basman, Amman pada Rabu (25/2/2026). (Foto: Sekretariat Presiden)

AMMAN, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen untuk mendukung solusi dua negara untuk kemerdekaan Palestina. Prabowo menyampaikan itu saat bertemu Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II bin Al Hussein di Istana Basman, Amman pada Rabu (25/2/2026).

“Ya, Indonesia berkomitmen untuk melakukan apa pun yang dapat kami lakukan demi tercapainya solusi yang langgeng dan menurut pandangan kami, satu-satunya solusi yang benar-benar berkelanjutan adalah solusi dua negara dengan Palestina yang merdeka,” ujar Prabowo.

Eks Menteri Pertahanan ini juga menjelaskan keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace atau Dewan Perdamaian, serta dukungan terhadap rencana 20 poin yang diinisiasi Presiden AS Donald Trump merupakan bagian dari kontribusi aktif Indonesia dalam mencari solusi jangka panjang bagi konflik tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Prabowo Kaji Potong Gaji Menteri hingga Anggota DPR, Ini Reaksi Golkar

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Sentil Pengamat Tak Suka Pemerintah Berhasil: Kita akan Tertibkan, Saya Punya Data Intelijen

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Minta Kaji Skenario WFH hingga Kurangi Hari Kerja jika Terjadi Krisis BBM 

Nasional
19 jam lalu

Pesan Prabowo ke Pemudik: Utamakan Keselamatan di Jalan dan Persiapkan dengan Matang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal